Заработок для тех кто в декрете

Способы заработка для мам в декрете
Многие женщины пытаются найти для себя разнообразные способы заработка в декрете. Одни представительницы прекрасного пола начинают активные поиски дополнительного дохода из-за банальной нехватки денег. Другие мамы в декрете, не сталкивающиеся с видимыми финансовыми трудностями, не хотят зацикливаться исключительно на уходе за малышом. Они стремятся постоянно общаться с новыми людьми, открывать для себя что-то ранее неизведанное, интересное.
Некоторые мамы, ушедшие в декрет, не хотят возвращаться на основную работу, после того, как ребёнок подрастёт. Поэтому они активно занимаются поиском новой профессии, которая в дальнейшем станет основной.
Копирайтинг как возможное занятие в декрете
В настоящее время есть специализированные биржи копирайтинга, на которых мамы в декрете могут найти заказчиков статей. В первые месяцы заоблачных заработков ждать не стоит. Маме в декрете придётся постепенно повышать свой профессионализм, нарабатывать репутацию.
На биржах копирайтинга можно не только писать статьи, но и выставлять на продажу тексты на понравившиеся темы. Со временем этот источник дополнительного заработка пополнит кошелёк мамы в декрете на 5-15 тысяч рублей (при написании статей несколько часов в день).
Написание отзывов
Есть несколько сайтов, на которых платят деньги за оставленные отзывы. Мамы в декрете могут делиться собственными впечатлениями о продуктах питания, косметических средствах, посещении торговых центров или каких-либо мероприятий.
Огромных заработков за написание отзывов ждать не стоит. Но на покупку косметики или каких-либо милых женскому сердцу мелочей вполне должно хватить. Отзывы можно размещать на сайте «Отзовик». В качестве иллюстраций к тексту рекомендуется использовать несколько авторских фото.
Мастер маникюра
Мама в декрете, имеющая навыки мастера маникюра или визажиста, может организовать мини-салон красоты на дому. Поиском клиентов можно заниматься различными способами:
• подача объявления в Интернете;
• предложение своих услуг знакомым, родственникам, друзьям.
По мере накопления необходимого опыта количество клиентов, готовых доверить свои руки маме в декрете, постепенно увеличится. Со временем заработок мастера маникюра может составить 40-50 тысяч рублей. У этого занятия, к сожалению, имеются и определённые недостатки. У мастера маникюра в наличии должен быть большой выбор достаточно дорогих материалов. Кроме того, своё мастерство в этом деле нужно постоянно совершенствовать.
Подработка няней
Некоторые мамы, воспитывающие ребёнка без помощи бабушек и дедушек, порой сталкиваются с дополнительными трудностями. Они не знают, с кем оставить малыша на несколько часов, если необходимо ненадолго отлучиться из дома. Услуги профессиональных нянь стоят довольно дорого. Кроме того, они ищут преимущественно постоянную работу на полный рабочий день. Если в окружении мамы в декрете есть семьи, которым требуются услуги няни на час, можно выбрать для себя такой способ подработки.
При наличии дополнительной жилплощади есть возможность организовать своеобразный мини-садик на дому. В нём могут находиться несколько детей приблизительно одного возраста. Время пребывания малышей в импровизированном садике и размер платы за услуги мама в декрете устанавливает самостоятельно.
Занятие шитьём
Если мама, находящаяся в декрете, отлично умеет шить, можно извлечь из этого дополнительную выгоду. Каждый человек время от времени покупает вещи, которые необходимо подшивать. Кроме того, молодая мама может выполнять мелкий ремонт одежды. При наличии фантазии и необходимых навыков женщина сумеет справиться и с пошивом эксклюзивных вещей на заказ.
Репетиторство и написание курсовых работ
Если молодая мама хорошо владеет иностранными языками и имеет явные педагогические способности, можно попробовать себя в роли репетитора. При этом занятия проводятся разными способами:
• репетиторство на дому у ученика;
• проведение онлайн-уроков;
• занятия на дому у репетитора.
Стоимость одного часа занятий составляет в среднем 400-500 рублей. Поэтому при наличии трудолюбия и большого количества свободного времени молодая мама сможет заработать хорошую сумму в месяц.
В отпуске по уходу за ребёнком можно заниматься и написанием курсовых и дипломных работ. В настоящее время многие студенты периодически прибегают к подобной помощи.
Кулинарные «подвиги» мам в декрете
В декретном отпуске можно печь торты на заказ и украшать их яркой мастикой. Клиентов, которым нужны кондитерские изделия, довольно легко найти через социальные сети.
Тем мамам, которые боятся начинать подработку на дому с выпечки тортов, на первых порах можно заниматься изготовлением имбирных пряников или капкейков (кексов). В настоящее время пользуются популярностью и так называемые кенди-бары. По сути, они представляют собой большие наборы кондитерских изделий.
Некоторые предприимчивые женщины открывают для себя что-то вроде небольшого кулинарного бизнеса. Они занимаются изготовлением открытых пирогов, которые отдалённо напоминают пиццу, и другой выпечки. Извлечь прибыль можно и при приготовлении обедов для офисных сотрудников. Если женщина любит проводить много времени у плиты, идей заработка на кулинарной стезе существует масса.
Изготовление свечей
Мамам, которые находятся в декретном отпуске, можно прочесть в Интернете информацию, касающуюся изготовления свечей. Нужно будет и закупить необходимые материалы. Их стоимость довольно низка, поэтому особых денежных вложений в таком случае не требуется.
Для того чтобы изготовление декоративных свечей приносило стабильный доход, нужно обладать отличной фантазией. Ведь дизайн каждого изделия должен быть тщательно продуман. Можно изготавливать ароматизированные декоративные свечи. При этом смешивают несколько ароматов. При даче грамотно продуманной рекламы в соц.сетях можно рассчитывать на регулярный поток клиентов.
Есть и множество других идей того, как пополнить семейный бюджет во время декрета. Мамы, которым по душе рукоделие, могут вышивать скатерти, картины.
Успешно продаются и декоративные украшения, изготовленные из бисера. Наглядную информацию о том, как можно сделать красивую бижутерию своими руками, опять же можно найти в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + семнадцать =